Необыкновенный дождь / Сочинения - материалы для учителей

Необыкновенный дождь

Можно подолгу следить за игрой света,
за разнообразием звуков во время дождя,
когда льёт дождь, как говорят, стеной.

Однажды, когда шёл дождь, мы сидели в комнате и тихо разговаривали. В этот день мы собирались на речку, но из-за дождя ничего не получилось. И тут бабушка рассказала один случай.
- Как-то раз тоже шёл дождь, - сказала она, - а дедушки не было дома. Вдруг он пришёл совершенно сухой. Он сказал, что дождя на улице и в помине нет.
Я выглянула в окно. Дождь шёл. Да ещё какой!
Я показала это дедушке, но он всё равно настаивал на своём. Хотя немного смутился, но пошёл проверить.
Когда он вернулся, то был совершенно уверен, что дождя нет. Он сказал, что асфальт сухой, нет ни одной капли. И добавил, что дошёл до самой дороги.
Его слова звучали убедительно, но факт оставался фактом. За окном шёл дождь.
Я зашла в комнату, окна которой выходили на дорогу. И что, вы думаете, я увидела? Дождя не было! Везде было сухо, и даже светило солнце!
Я не могла понять, в чём дело. Сначала думала, что дедушка меня разыгрывает, но теперь убедилась, что его слова были правдой.
Я выбежала на улицу. На меня не упала ни одна капля.
Я побежала в дом и выглянула в окно, выходящее во внутренний двор. Дождь шёл.
Я снова вышла на улицу и обошла дом вокруг. И вот что я увидела.
Боковая стена дома, в которой было окно на кухню, была наполовину сухой, а наполовину мокрой. Одна половина дома поливалась дождём, а другая была совершенно сухой.
Мы с Таней сначала не поверили рассказу бабушки, но папа подтвердил, что такое бывает. Он сам этого не видел, но слышал о таком необычном явлении. (Оля С., 9 кл.)

Другие работы