Сочинение по картине И. И. Машкова / Сочинения - материалы для учителей

Сочинение по картине И. И. Машкова

Сочинение по картине И. И. Машкова «Клубника и белый кувшин».
Передо мной картина известного художника И. И. Машкова «Клубника и белый кувшин». Она была написана в 1913 году в жанре натюрморт и находится в Третьяковской галерее.
На заднем плане картины я вижу тёмную стену, овальное серебряное блюдо с красной, спелой клубникой. Рядом с блюдом стоит гладкий фарфоровый блестящий белый кувшин.
В центре картины находится банка с ветками смородины и тарелка с белой и чёрной смородиной. На чёрной смородине засверкали блики, а белая засветилась на солнце, как бриллианты.
На переднем плане картины я вижу свежие, красные, сочные ягоды клубники и случайные веточки малины.
Мне эта картина понравилась потому, что И. И. Машков хорошо передал всю красоту этих ягод.
(Саша К., 5 класс, 2014 – 2015 уч. год)

Сочинение по картине И. И. Машкова «Клубника и белый кувшин».
В 1913 году была написана замечательная картина «Клубника и белый кувшин». Её автор – И. И. Машков. Сейчас эта картина находится в Третьяковской галерее. Натюрморт был написан в течение часа.
На переднем плане картины я вижу крупные, душистые ягоды клубники и случайные веточки малины на обеденном столе. Автор подобрал очень яркий контраст для ягод.
А в центре полотна видим круглую белую тарелку с зелёным ободком. В этой красивой тарелке лелит чёрная и белая смородина. Блестящий гладкий кувшин стоит сбоку от банки с веточками белой и чёрной смородины.
На заднем плане картины видно овальное серебряное блюдо с сочной клубникой, а за обеденным столом видна тёмная комната.
Мне очень нравится эта картина потому, что она написана яркими красками.
(Полина П., 5 класс, 2014 – 2015 уч. год)

Сочинение по картине И. И. Машкова «Клубника и белый кувшин».
Илья Иванович Машков – известный русский художник. Он очень любил писать картины, а больше всего любил натюрморты. На своих картинах он изображал красоту ягод и цветов.
На картине «Клубника и белый кувшин», созданной в 1913 году, художник показывает всю красоту ягод. На переднем плане картины я вижу крупные ягоды клубники и веточки малины. С левой стороны стола ягоды клубники более спелые, чем справа. С правой стороны стола я вижу две недозрелые ягодки.
В центре стола стоит тарелочка с каёмочкой, наполненная ягодами чёрной и белой смородины.
На заднем плане картины красуется белый фарфоровый кувшин. А рядом с ним, в самом центре стола, стоит баночка с веточками спелой смородины. И её ягоды от падающих на них лучей солнца блестят, как драгоценные жемчужины.
Картина «Клубника и белый кувшин» хранится в Третьяковской галерее.
Картина очень мне понравилась, потому что она дарит тепло летнего солнечного дня.
(Маша С., 5 класс, 2014 – 2015 уч. год)

Сочинение по картине И. И. Машкова «Клубника и белый кувшин».
Перед нами репродукция картины И. И. Машкова «Клубника и белый кувшин». Это одна из самых знаменитых работ художника. Картина была создана в 1913 году. Написал её художник за один час. Работа выполнена масляными красками на холсте. Сейчас картина находится в Третьяковской галерее.
Глядя на полотно, мы видим стол, покрытый скатертью. На переднем плане изображены веточки спелой и не совсем спелой малины и большие, спелые ярко-красные ягоды клубники.
В центре стола – прозрачная банка, в которой стоят ветки чёрной и белой смородины. Слева размещена тарелка с тёмно-синим узором, на которой лежит белая и чёрная смородина.
На заднем плане изображён большой с голубоватым оттенком кувшин. Сбоку от него находится неглубокое серебряное блюдо с огромными ягодами клубники.
Мне эта картина понравилась потому, что написана яркими красками, и все ягоды выглядят свежими и аппетитными.
(Настя Х., 5 класс, 2014 – 2015 уч. год)

Сочинение по картине И. И. Машкова «Клубника и белый кувшин».
Перед нами репродукция картины Ильи Ивановича Машкова «Клубника и белый кувшин». Она была написана в 1913 году. в данный момент картина находится в Третьяковской галерее.
На заднем плане видна комната и блюдо со спелой душистой клубникой.
В центре картины находится белый кувшин, прозрачная банка с веточками смородины и белая чёрной полоской тарелка с белой и чёрной смородиной.
На переднем плане изображены веточки со спелой и незрелой малинкой и большие спелые ягоды клубники.
Мне картина понравилась, потому что она очень яркая и напоминает о лете.
(Света В., 5 класс, 2011 – 2012 уч. год)

Сочинение по картине И. И. Машкова «Клубника и белый кувшин».
Перед нами репродукция картины И. И. Машкова. Илья Иванович Машков дал название своей картине «Клубника и белый кувшин».
Эта картина была написана в 1913 году. Сейчас картине 99 лет. Она находится в Государственной Третьяковской галерее.
Живописей изобразил на переднем плане ярко-красную, спелую клубнику.
В центре изображена чёрная и белая смородина, которая лежит на тарелке с тёмно-синим узором. Там же находится белый с голубоватыми оттенками кувшин и банка, в которой стоят веточки смородины. А на заднем плане изображена овальной формы тарелочка с сочной клубникой.
Автор написал работу масляными красками. Выразительно передал он красоту ягод. Мы видим эти ягоды живыми: клубнику, малину. Светятся ягоды белой смородины, а чёрной – блестят. Чиста и прозрачна вода в банке. В ней видны ветки смородины светло-коричневого цвета. На ягоды падают лучи солнца, и они так и переливаются в этих лучах.
На картине показано изобилие летней поры. Натюрморт передаёт солнечное тепло, свет, свежесть.
Мне понравилась эта картина потому, что все ягоды очень сочны, и их так и хочется съесть.
(Толя К., 5 класс, 2011 – 2012 уч. год)

Сочинение по картине И. И. Машкова «Клубника и белый кувшин».
Картина «Клубника и белый кувшин» была написана в 1913 году. это произведение выполнено маслом на холсте. По жанру это натюрморт.
На написание полотна автор потратил один час.
Глядя на картину, мы видим стол с тёмной скатертью.
На заднем плане изображён большой белый кувшин. Сбоку находится изящная неглубокая ваза, наполненная клубникой.
В центре стола – прозрачный сосуд с водой, в котором находятся ветки чёрной и белой смородины. Слева от него размещена круглая тарелка с ягодами смородины. На переднем плане хаотично расположены ягоды клубники.
Живописец изобразил ягоды разной формы.
Эта картина в настоящее время находится в Государственной Третьяковской галерее.
Полотно мне очень понравилось своей красотой, чёткостью изображения, необычной формой ягод.
(Дима Р., 5 класс, 2011 – 2012 уч. год)

Сочинение по картине И. И. Машкова «Клубника и белый кувшин».
Перед нами репродукция картины Ильи Ивановича Машкова «Клубника и белый кувшин». Эта работа создана в 1913 году. А написал её художник за один час.
Картина написана масляными красками на холсте. По жанру это натюрморт.
Сейчас картина находится в Третьяковской галерее.
На заднем плане работы изображены тёмная комната и красивое блюдо с клубникой.
В центре натюрморта мы видим прозрачную банку с веточками чёрной и белой смородины. В белой тарелке с чёрно-синим ободочком тоже лежит смородина. Ещё в центре находится белый кувшин с ручкой.
На переднем плане живописей изобразил веточки жёлтой и красной малины и мелкую и крупную клубнику, которую только-только собрали с грядки.
Мне понравилась картина потому, что написана она яркими красками. Автор в точности, без помарок передал каждую деталь. Когда-нибудь я поеду в галерею и посмотрю настоящую картину, а не репродукцию.
(Таня Х., 5 класс, 2011 – 2012 уч. год)

Другие работы