Сказка на районный конкурс "Слово за спортом" / Сочинения - материалы для учителей

Сказка на районный конкурс "Слово за спортом"

Заветные мечты.
В далекой-далекой Галактике есть волшебная планета Казон. Обитатели её – самые разные: человечки, разнообразные птицы, драконы и другие животные. А какие там растения! И розовые, и фиолетовые, и даже серо-буро-малиновые…
И вот на этой-то планете, в одной деревне, жил мальчик по имени Данг. Семья у него была большая: мама, папа, он и еще девять детей. Данган был очень мечтательным мальчиком. Самой заветной его мечтой было получить в подарок дракона и поехать на Олимпийские игры в город Киломанию. После обеда, когда все отдыхали, он уходил в поле и рисовал дракона, представляя, как летит на нём далеко-далеко.
Шло время, пролетали годы, и вот уже Дангу исполнилось 16 лет. Встав утром, он пошел на кухню, где уже завтракала семья. Его поздравили, подарили подарки. Но мечта о драконе не угасала в нем.
И вот Данг, как обычно, пошел в поле и увидел там… коробку. Она лежала на земле и вдруг как подпрыгнет! Данг перепугался, но ему было интересно, что же внутри коробки. Набравшись смелости, он подошел к ней и стал медленно открывать.
То, что увидел Данган, было шокирующим! На дне коробки лежал маленький дракончик светло-коричневого цвета. Данг осторожно поднял его и завернул в платок. С улыбкой до ушей он помчался домой. Показав дракончика маме, так как папа не любил живность, Данган набрал еды и пошел в свою комнату.
Там был целый рай для дракончика! И игрушки, и еда, и мягкая постель… Покушав, он уснул, и Данг вместе с ним.
На следующее утро Данган стал придумывать дракончику имя. Наконец ему в голову пришла отличная мысль – и дракончика стали звать Ронни.
Прошло три года. Ронни вырос красавцем! Летал, как орел, был хитер, как лис, и мудр, как сова.
И вот наконец-то в деревню пришло известие о том, что вскоре состоится набор участников соревнований по полетам на драконах, орлах и летучих мышах! «Показательные выступления пройдут в городе Малденос 28 марта в 16:45 по Таресу», – говорилось в объявлении.
Данган поговорил с отцом о соревнованиях и о том, что семья может получить деньги за участие в них. Анорсон, конечно, согласился.
Данг и Ронни тренировались целыми днями!
И вот наступил знаменательный день в биографии Дангана Роналшо.
На показательные выступления пришла вся его семья.
В первом туре Данг и Ронни заняли третье место. Но, не отчаявшись, они собрали всю волю в кулак и после второго тура были уже на втором месте.
Родители Дангана понимали, что если сын и Ронни полетят на Олимпиаду, то, может быть, они никогда больше не увидят их! Но они понимали и то, что такое мечта, тем более такая, как у Данга и его питомца.
Прошёл месяц… второй… а список участников Олимпиады так и не приходил. Но как-то, возвращаясь из школы, Данг заглянул в почтовый ящик и увидел письмо с печатью Олимпиады.
Он побежал домой вне себя от счастья – даже забыл закрыть калитку.
Собралась вся семья, и Анорсон начал открывать письмо. Лицо его говорило о плохих вестях, но вдруг появилась улыбка – и вся семья поняла: Данган и Ронни едут на Олимпиаду.
Собрав вещи и попрощавшись с семьей, Данг сел на дракона, и они взмыли в небо!
Летели долго, да и остановки занимали много времени. Но вот наконец на горизонте появился город Киломания.
Прилетев на место и обустроившись в гостинице, Данг и Ронни пошли гулять по городу. Они посетили выставки разных эпох, посмотрели любительские соревнования по фигурному летанию на метле и трассу, по которой будут лететь.
Тренировались они почти все дни напролет.
– Я уверен в нашей победе, Ронни! – сказал Данган.
Дракон только согласно кивнул в ответ, будто все понял.
И вот начались соревнования!
Первый и второй этапы Данг и Ронни проигрывали.
Но оба понимали, что им нужен главный приз!
И вот на третьем этапе, опередив соперников, они вырвались вперед, заняв в итоге первое место!
Дангану предложили стать самым главным тренером наездников на драконах во всей Вселенной, но для этого надо было поменять дракона. Юноша, конечно, отказался! И теперь каждый раз они с Ронни прилетают на Олимпиаду и завоевывают первое место!
Мечты сбываются! Просто надо верить в себя и делать всё, чтобы они исполнились!
(Таня Х., 7 класс, 2013 – 2014 уч. год)


Другие работы