Профессии / Сочинения-миниатюры - материалы для учителей

Профессии

Врач – это очень нужная профессия. Люди этой профессии помогают больным. Они их лечат.
Врачи бывают разных специальностей. Одни борются с вирусами, другие лечат глаза и так далее.
Это очень трудная профессия. Чтобы стать врачом, нужно долго учиться. (Владик А., 6 кл.)



Я расскажу вам о профессии врача.
Она очень важна. Врачу приходится помогать людям с разными заболеваниями. Поэтому, если ты хочешь стать врачом, не нужно бояться крови и раздражаться от этого.
Необходимо на «отлично» знать следующие предметы: русский язык, биологию, химию. Но во время учёбы в школе не забывать и про остальные предметы.
Для того, чтобы стать врачом, надо учиться, учиться, учиться и ещё раз учиться. (Катя В., 6 кл.)



Пожарные – это люди, которые тушат пожары специальными приборами. Эта профессия очень тяжёлая и ответственная, потому что пожарный отвечает за жизнь людей. Отряды пожарных ездят на больших красных машинах.
Работа пожарного очень серьёзная, и именно поэтому она мне нравится. (Эльвира И., 6 кл.)



Моя любимая профессия – водитель. Ездишь по разным городам, странам. В каждом городе видишь много интересного. Выполняешь полезную работу: перевозишь продукты, мебель и всякие грузы.
Сейчас я подросток и как водитель играю в компьютерные игры. Учусь правильно ездить, соблюдать правила дорожного движения. У меня хорошие результаты. А летом дядя учил меня ездить на машине УАЗ.
Когда я вырасту, я тоже стану водителем. (Андрей К., 6 кл.)


Профессия учителя очень сложная. Этот человек не только отдаёт частичку своих знаний, но и частичку своей любви к предмету.
Когда ребёнок идёт на урок, он или радуется, или, наоборот, грустит. Вы спросите, почему? Я вам отвечу и приведу в пример себя.
Когда я иду на урок русского языка, то не иду, а «лечу». Меня тянет на этот урок. Так привязал меня учитель своей любовью к предмету.
Если учитель любит свой предмет, он «заражает» этой любовью и вас. (Влада К., 6 кл.)


Строитель – это очень трудная и ответственная профессия. На работу принимают уже обученных специалистов, потому что необходимо уметь правильно класть кирпич. Но, кроме этого, строитель должен очень многое знать и уметь.
Этой профессии обучают несколько лет.
Прежде чем зайти на стройку, где возводят дом, нужно надеть каску. Её надевают для того, чтобы смягчить удар, если сверху упадёт какой-либо предмет.
Чтобы стать строителем, очень важно не бояться высоты. А вы хотите стать строителем? (Миша К., 6 кл.)

Другие работы