В чём я вижу смысл жизни. / Сочинения-миниатюры - материалы для учителей

В чём я вижу смысл жизни.

В чём я вижу смысл жизни.
Мне кажется, каждый задавался вопросом, в чём он видит смысл жизни, и каждый давал ответ не сразу.
Я тоже пока не определилась с ответом, но могу рассказать вам о его вариантах.
Первый заключается в том, что смысл жизни – в попытках достичь своей цели.
Второй вариант – возможность сделать что-то, чего ещё никто не делал.
Третий – давать окружающим тебя людям доброту, радость, любовь и другие, желательно хорошие, чувства.
Так я и не выбрала ответ на данный вопрос, а может быть, его и нет или он заключается в том, чтобы мы думали об этом всю жизнь!
И мне кажется: у каждого свой смысл жизни.
(Катя В., 9 класс, 2011 – 2012 уч. год)
В чём я вижу смысл жизни.
В чём смысл моей жизни? Да во всём, что меня окружает: в родителях, в друзьях, в любимом человеке, в моём классе, в учителях, в уроках и занятиях, в школе в конце концов.
Если чего-то из перечисленного у меня нет, то я чувствую себя пустой, потерянной, мне скучно и грустно.
Я привыкла, что мне постоянно приходится куда-то бежать, жить как белка в колесе – и мне это нравится. Мне нравится общаться с людьми, быть нужной и помогать всем тем, кто нуждается в моей помощи.
Всё это и есть смысл моей жизни, и если что-то из этого у меня забрать, это буду уже не я.
(Эльвира И., 9 класс, 2011 – 2012 уч. год)
В чём я вижу смысл жизни.
В чём я вижу смысл жизни? Я вижу смысл жизни в том, что будет в будущем.
Каждый взрослый человек скажет, что лучшие моменты жизни – с рождения до совершеннолетия. Ведь в детстве нет никаких обязанностей и ответственности. Папа и мама тебя вырастят и подарят любовь и ласку.
Я вижу смысл жизни в будущем потому, что после совершеннолетия предстоит подарить жизнь и радость другим людям – своим детям.
(Миша К., 9 класс, 2011 – 2012 уч. год)
В чём я вижу смысл жизни.
Для меня смысл жизни – это прежде всего родители. Они подарили мне жизнь, и если что-то случится с ними, я буду как-то это исправлять, пытаться им помочь. Точно так же, как и мама, когда лежала в роддоме, боролась за моё существование.
Если меня кто-то обидит, папа всегда защитит меня.
Ещё я считаю важным в жизни любовь, взаимопонимание и поддержку, доверие близких и доброту человечества. Ведь если рассудить так: если бы мама и папа не полюбили друг друга, не верили бы друг в друга, не доверяли, то, наверное, вряд ли я появилась бы на свет…
(Ира К., 9 класс, 2011 – 2012 уч. год)
В чём я вижу смысл жизни.
Мне трудно пока сформулировать, для чего я живу. Но думаю, что понимание этого приходит с возрастом, я бы даже сказала – с взрослением. Когда уже сам осознаёшь свой путь и понимаешь, что будешь двигаться в том направлении, которое выбрал ты сам, несмотря на всякие жизненные трудности и ловушки.
Пока я просто живу и радуюсь, что у меня есть всё, что я хотела бы. Что у меня есть дорогая мне семья: мама, папа, брат Миша и сестра Валя, которые меня поддержат и поймут, какую бы я ошибку ни допустила.
И теперь я хочу найти себя в той жизни, где я стану хорошим специалистом, приносящим пользу. Чтобы стать таким специалистом, нужно много знаний, поэтому я и стараюсь сейчас учиться. Понимая, что будущее моё – в моих руках.
(Лена С., 9 класс, 2011 – 2012 уч. год)
В чём я вижу смысл жизни.
Смысл жизни я вижу в том, чтобы познать все чувства, которые только возможно ощутить человеку. Смысл – в продолжении своего рода, в создании своей семьи и своего личного гнёздышка. И в том, чтобы прожить жизнь так, чтобы всем было завидно.
(Катя С., 9 класс, 2011 – 2012 уч. год)


Другие работы